top of page

Asian Wave Alliance Leaders Testify at City Council Redistricting Hearing




國會和州議會選區重劃地圖日前由法院裁定後,6月將是紐約市選區重劃製定初圖,5月26日選區重劃委員在丕士大學主辦了一場初圖前的公聽會,華人出席發言空前熱烈踴躍,力求集中華裔人口成一選區,期望有更多華人參政成為社區民意代表。

這場公聽為紐約市選區重劃啟動開始,製定未來10年市議區版圖,紐約市現時人口八百八十萬,分成51選區,故此每選區平均人口約16萬至17萬,劃線爭取人口平均,但由於種族,語言、學校及交通等因素,不少人考慮自成一選區,故此選區重劃就難免政治化。 昨日公聽會華人難得積極發言,計有華策會代表Ashley Chen、民權律師歐陽蕭安、同源會黃友興、林小蓮、亞潮萌朱雅婷、華人進步會李寳霞、美華協會李華生等等,還有亞美法援處及士丹頓島華人組織等,都發言希望把華人人口集中在同一選區。其中最多發言要求是減少目前布碌崙賓臣墟被分割4位市議員,以及皇后區艾姆赫斯特區及木邊區的人口分配遷移。 朱雅婷表示,希望新的市選區能夠照顧到亞裔社區的整體利益,但亞裔在許多地區都不足以自成一個獨立的選區,因此和其他社區組成選區將非常重要,確保相同價值觀和關注的議題得到市議員的重視,而不是被最小化和邊緣化。Read more on Sing Tao Daily.


大纪元2022年05月27日讯】(大纪元记者黄小堂纽约报导)纽约国会众议院和州议会重划选区最终版地图21日由法院裁定后,现在流程走到了纽约市议会的选区重划,了解选区重划带来的影响的华人呼吁,应把握10年一次的机会踊跃发声,确保亚裔社区的意见能获得选区重划委员会的重视。

配合10年一次的人口普查,市议会选区每10年要重新划分以反映人口的变化,市议会选区重划委员会(NYC Districting Commission)于5月26日举行第一场公开听证会,听取各方对更改选区的意见。

纽约市无党派选民组织“亚潮萌”(Asian Wave Alliance)共同创办人朱雅婷(Yiatin Chu)在听证会上表示,她希望新的市议会选区能够照顾到亚裔社区的整体利益,“但亚裔社区在许多地区都不够大到足以成为一个独立完整的选区,因此和什么社区组成选区将非常重要,以确保我们的价值观和关注的议题得到市议员的重视,而不是被最小化和边缘化。” Read more on Epoch Times

12 views0 comments
bottom of page