top of page

讓政見被聽到 華人成立「亞潮萌」政治俱樂部

記者顏嘉瑩/紐約報導2022-02-18 02:00




為在未來選舉中,讓華人社區更了解候選人的政見,並提供候選人與社區雙向溝通的平台,多個華人17日宣布成立「亞潮萌」(Asian Wave Alliance)政治俱樂部,將以無黨派立場為參選人舉辦論壇,並向華人社區推薦政見符合社區需求的人選。

在2020的人口普查中,紐約市皇后區和布碌崙(布魯克林)亞裔人口成長快速,不過與其他族裔相比,亞裔社區在政治參與度上偏低,「亞潮萌」為無黨派組織,由關心公共安全、教育、小商家、語言協助和年長者福利的華人組成,將舉辦論壇開放華人選區民代候選人在公開平台上發表政見,並透過該組織成員投票選出背書對象,供選民參考。

該組織主席朱雅婷表示,「亞潮萌」強調不只是幫忙做選民登記,也將幫助選民更了解候選人,以及在華人關心議題上的立場,如此選民才能更有效地選出能夠代表社區的民代。

朱雅婷說,過去華人選民多以「華人支持華人」為投票依據,再加上許多華人工作辛苦或對政治沒興趣,往往未深入了解候選人就草草投票,導致最後選出來的民選官員,並非是真正為社區做事的人;「在選舉的時候,我們不應該以族裔為優先,而要以政見為主」,「亞潮萌」將以政見為導向,沒有政治性也不分族裔地去支持真正對華人社區有利的候選人。


32 views0 comments

Comments


bottom of page